Campeonato Nacional 2024

VIDEO | Colo Colo golea a Iquique en el norte y le mete presión a la U

Publicado en

Un partido absolutamente clave se vivió en el Tierra de Campeones, entre Iquique y Colo Colo. Un duelo que al ganador le permitía seguir en la lucha por el título. Y, entendiéndolo así, los albos no se guardaron nada, pese a que el miércoles se juegan en Paraguay la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. La apuesta les funcionó al cien por ciento y consiguieron un rotundo 3-0.

La única novedad que presentó el elenco de Jorge Almirón fue la inclusión de Gonzalo Castellani por el lesionado Esteban Pavez. Mientras que los Dragones Celestes querían dejar atrás el amargo empate conseguido en Calama ante Cobreloa, que los privó de recortarle una mayor distancia al líder Universidad de Chile, pero fallaron en el planteamiento.

Con las tribunas repletas y un ambiente espectacular, ambos equipos fueron en busca de la victoria a su manera. El Cacique intentó adueñarse del balón y explotar las subidas por las bandas de sus laterales y punteros, mientras que los nortinos intentaron presionar la salida del rival y aprovechar las pérdidas del cuadro popular.

A los 8′, Daniel Sappa sacó de forma brillante, una volea de Leonardo Gil en el área tras un córner. Mientras que, en el minuto 16, Orellana entró solo en medio de Alan Saldivia y Maximiliano Falcón, pero terminó elevando su remate ante la salida de Brayan Cortés. Tres minutos después, Guillermo Paiva entró solo por el sector derecho, pero desvió su remate cuando enfrentaba al meta iquiqueño. Poco después se repitió la tónica. Esta vez un pase de Carlos Palacios dejo sin marca a Gil, quien estrelló su remate en el cuerpo del golero local. Luego, a los 28′, el VAR invalidó un gol de Arturo Vidal por posición de adelanto.